您当前的位置: 首页 > 信息汇总 > 工程招投标 > 答疑补遗

永川区S105璧山界至毛家坡段路面改造项目答疑文件

【信息时间:2020-05-20】【字号 】【我要打印】【关闭

永川区S105璧山界至毛家坡段路面改造项目答疑

 

各潜在投标人:

现招标人对2020年5月14日发布的“永川区S105璧山界至毛家坡段路面改造项目”作以下质疑回复:

1、请问以下公司有围标串标挂靠刑事案件是否可以参与本次投标?安徽省明光市人民法院 刑 事 判 决 书(2017)皖1182刑初257号 周青、高源串通招投标一审刑事判决书:(X096)建设项目(三界至石坝乡级道路畅通二期工程)施工一标段、二标段,河南通程公路工程有限公司、福建省鑫通建筑工程有限公司、郑州久鼎路桥工程有限公司、江西天丰路桥集团有限公司、赣州博达公路有限公司、赣州诚通路某工程有限公司、江西通威公路建设集团有限公司、四川富汇建筑工程有限公司、攀枝花建筑机械化施工有限公司、四川利德建筑工程有限公司、江西海西交通工程有限公司、河南乾坤路桥工程有限公司、河南泉隆路桥工程有限公司、江西宏发路桥建筑工程有限公司、河南广宇建设集团有限公司等公司存在围标串标挂靠等刑事案件相关人员也判刑。

答:按招标文件投标人须知前附表附录中的附录4:资格审查条件(信誉最低要求)执行。

2、请问有串通投标不良行为记录、涉黑行为企业是否可以参与本项目投标?重庆建设工程信息网“清欠不良行为通报”“建筑管理信用信息发布平台”2019年6月18日发布:重庆凌源建设集团有限公司、重庆中环建设有限公司、江西牧鑫建设工程有限公司、四川众能建筑工程有限公司、中交建宏峰集团有限公司6家企业参与某工程项目投标活动已被重庆市长寿区住房和城乡委员会以“长住建委发[2019]54号 重庆市长寿区住房和城乡建设委员会关于对重庆凌源建设集团有限公司等企业串通投标不良行为行政处罚,明确认定为“串通投标不良行为”。自2018年底国家开始扫黑除恶的专项斗争,2019年4月9日,全国扫黑办首次举行新闻发布会,公开发布巜关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》。黑恶势力29种常见外在表现形式“22.在工程建设招投标过程中,招、投标方恶意串标或投标人相互勾结进行围标的”,也就是说串通投标、围标串标已明确为涉黑。鉴于以上情况,请招标人、代理公司明确回复上述有串通投标不良行为记录、涉黑违法行为企业可否参与本次投标活动?

答:按招标文件投标人须知前附表附录中的附录4:资格审查条件(信誉最低要求)执行。

3、又是给养护集团准备的吗。

答:该问题与本项目无关。

4、招标文件要求业绩为“2015年1月1日至投标截止日止;至少完成过1个结算金额在2000万元及以上交工验收合格的公路改建或新建或大中修养护工程施工”项目,里面的公路改建或新建项目包含“立交或桥梁”工程吗?

答:按招标文件投标人须知前附表附录中的附录3:资格审查条件(业绩最低要求)执行。

5、1、类似项目的要求:2015年1月1日至投标截止日止;至少完成过1个结算金额在2000万元及以上交工验收合格的公路改建或新建或大中修养护工程施工。请问2015年1月1日是指交工时间还是开工时间为准。

答:以项目交工时间在2015年1月1日至投标截止日内为准。

6、你好,招标文件78页(十)提供在重庆市公路建设市场信用信息管理系统填报并发布的相应网页打印资料纸质件(盖鲜章),要求按照示例图提供截图。由于重庆市公路建设市场信用信息管理系统的更新,投标单位的基本信息、信用等级、资质信息截图无法达到示例图要求,请问这种情况如何处理,谢谢

答:取消招标文件第八章投标文件格式(十)提供在重庆市公路建设市场信用信息管理系统填报并发布的相应网页打印资料纸质件(盖鲜章)示例图。各潜在投标人自行打印或截图,格式不限。

7、公路立交或者桥梁业绩,满不满足招标文件要求?

答:按招标文件投标人须知前附表附录中的附录3:资格审查条件(业绩最低要求)执行。

 

招 标 人:重庆市永川区畅恒交通建设投资有限公司   

招标代理机构:四川大家工程项目管理有限公司  

2020年5月20日