您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 市级动态

渝鄂携手战疫情 远程异地评标保交易 中心持续推进远程异地评标支持湖北重大项目开复工

【发布部门:办公室】 【信息时间:2020-05-22】【字号 】【我要打印】【关闭

疫情期间,公共资源交易中心积极响应兄弟省市求援,创新开展跨省域远程异地电子评标湖北省尽快恢复公共资源交易活动、推动重大项目开复工,提供支持和援助。截至5月20日,公共资源交易中心已与湖北省合作开展远程异地分散评标项目16个,涉及招标金额12.5亿元。

在市公共资源交易监督管理局的指导下,市公共资源交易中心组建工作组,积极协调各方资源,与湖北省公共资源交易中心建立沟通联络机制,实行“一加一”联合保障、“一对一”专项服务、“点对点”信息联系、“手把手”培训专家、“一比一”增配设备顺利完成了黄梅县高铁新区“三路一广场”市政道路项目工程、209国道房县柳树垭至土城段改扩建工程、张湾区动力系统产业园、郧阳湖北岸生态项目跨省异地评标工作,为推进该批项目开工复工打下了基础对此,近日湖北省公共资源交易中心(湖北省政府采购中心)专门中心来函表示感谢。两地同舟共济共同推进公共资源交易平台跨省域合作做法,也得到国家发展改革委充分肯定,全国层面推进此项工作发挥示范作用。