您当前的位置: > 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 综合动态

集团举办《民法典》专题培训

【发布部门:办公室】 【信息时间:2020-07-21】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国重要论述和十九届中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,深刻认识颁布实施《民法典》的重大意义和实践要求,进一步提升集团法治建设水平7月20日,集团邀请参与《民法典》编撰工作西南政法大学侯国跃教授进行民法典专题培训。集团党委领导班子成员,集团中层以上管理人员90余人参培训。




培训会由集团党委委员、副总经理涂娅琴同志主持。侯国跃教授分别从《民法典》颁行的重大意义、主要内容、如何实施三个方面,以专业的解读、鲜活的案例、详实的数据,作了全面系统、深入浅出的讲解。重点解读了合同编中合同的多种形式、订立合同的公平诚信原则、格式条款的解释、合同效力的相对性,侵权责任编中侵犯知识产权和破坏生态环境的惩罚性赔偿、职务侵权、承揽人致人损害等与公司管理和业务息息相关的法条内容,并明确交易机构应当依靠法律来确认产权是否清晰、制定交易规则、保障交易安全。

集团党委号召广大党员干部要以此次专题培训为契机,深入开展《民法典》全员学习宣传工作,大力推进集团法治建设,努力把法律优势转化为治理效能,进一步提升集团服务发展的能力,促进营商环境优化为落实集团“四个一流”目标任务,建设西部领先、全国一流公共资源交易平台提供坚强法治保障