您当前的位置: > 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 综合动态

重庆启动公共资源交易国家标准化试点

【发布部门:办公室】 【信息时间:2020-07-09】【字号 】【我要打印】【关闭

积极推进国家标准化试点建设深入优化公共资源交易营商环境7月9日市公共资源交易中心召开公共资源交易国家标准化试点启动大会市市场监管局、市公共资源交易监管局市公共资源交易中心以及全市40个区县交易中心相关负责人出席会议。




会上,市市场监管局标准化处长张碧全宣读了国家标准委批复文件,市公共资源交易中心董事长周业军就试点工作作了动员部署,市公共资源交易监管局局长彭志辉市市场监管局局长陈忠于分别讲话。

重庆公共资源交易中心标准化试点第六批社会管理公共服务综合标准化试点项目,此次获批的试点项目全市只有5个,全国公共资源交易行业只有3个通过开展标准化试点建立健全全市公共资源交易服务标准体系标准转化机制创建公共资源交易服务标准品牌,力争将公共资源交易服务领域相关服务标准上升为地方标准将各项标准推广至全市一体化执行。

市公共资源交易中心将按照“标准化+公共资源交易服务”理念开展标准化试点工作,形成科学合理、层次分明、符合实际的“标准化+工程建设招投标”、“标准化+政府采购”、“标准化+产权交易”、“标准化+土地及矿业权交易”等一套完整的标准化交易服务体系实现各服务事项标准覆盖率达100%,标准有效实施率达90%以上,服务质量市场主体满意率达95%以上,推进全市公共资源交易工作向“科学化、规范化、精细化”转变助力优化全市公共资源交易领域营商环境。