您当前的位置: > 首页 > 服务导航 > 产权交易 > 交易制度

重庆联合产权交易所产权交易项目拍卖实施办法

【发布部门:市场管理处】 【信息时间:2019-01-08】【字号 】【我要打印】【关闭

重庆联合产权交易所

产权交易项目拍卖实施办法

 

第一条 在重庆联合产权交易所(以下简称“重交所”)公开挂牌转让的产权交易项目(包括但不限于企业产权转让、资产转让等),公告期满后征集到两个及以上意向受让方,转让方事先明确通过拍卖方式确定受让方的,适用本办法。

二条 选择拍卖方式的,执拍机构由转让方自行委托,项目受理时,转让方须一并提交拍卖委托合同及执拍机构同意遵守重交所相关规定的承诺书。

拍卖机构的执拍全过程应当遵守有关法律法规及本办法规定,执拍行为造成交易纠纷由拍卖机构自行负责。

第三条 采用拍卖方式的项目,转让方仍须通过重交所网站发布产权交易公告,拍卖公告由拍卖机构另行制作并与产权交易公告同时发布,拍卖公告内容不得与重交所网站发布的产权交易公告内容相冲突。

第四条 意向受让方须在公告期内,向重交所提交产权受让申请,获得资格确认并交纳交易保证金,持重交所出具的相关证明到拍卖机构办理竞买手续后,取得竞拍资格。

    第五条 拍卖结束后,拍卖机构应当将拍卖报告、拍卖笔录和拍卖成交确认书等材料交重交所存档。

第六条 公告期满后仅征集到一个符合条件的意向受让方的,不再举行拍卖,由重交所按照产权交易公告的约定组织实施交易。公告期满后未征集到符合条件的意向受让方的,信息发布终结。

第七条 本办法由重交所负责解释。

第八条 本办法自发布之日起执行,原《重庆联合产权交易所集团企业国有产权转让拍卖实施办法》同时废止。