您当前的位置: > 首页 > 服务导航 > 综合服务 > 办事指引

CA数字证书办理指南

【发布部门:市场管理处】 【信息时间:2018-07-20】【字号 】【我要打印】【关闭


重庆市公共资源交易平台CA数字证书办理指南

 

一、按照有关规定须通过CA数字证书参与交易的,市场主体须办理CA数字证书,并登陆重庆市公共资源交易网(www.cqggzy.com)完成CA数字证书绑定。

 二、CA数字证书办理

重庆市公共资源交易网对外公开展示完成技术接入的电子认证服务机构(简称“CA机构”)信息。需要办理CA数字证书的市场主体登录重庆市公共资源交易网进入CA互认与办理”栏目,了解办理流程,根据“平台接入CA机构展示”情况,自主选择一家CA机构并按其要求提交资料,办理并领取CA数字证书。  

    三、CA数字证书绑定

(一)事先已在重庆市公共资源交易网完成了市场主体信息登记的市场主体,CA数字证书插入电脑,登陆重庆市公共资源交易网,进入“市场主体信息登记系统”选择“交易平台登录”栏目,点击“主体信息库”,选择“CA锁登录”,输入CA锁登录密码并成功登陆,系统自动完成证书绑定。

    (二)事先未在重庆市公共资源交易网进行市场主体信息登记的市场主体,CA锁插入电脑,登陆重庆市公共资源交易网,进入“市场主体信息登记系统”下载并安装系统驱动;选择市场主体登记”栏目,进入登记页面后点击“读取信息”,CA中单位名称等信息自动导入相应栏目,企业按照信息登记程序和要求补充完善市场主体信息登记手续后,完成证书绑定。

四、CA数字证书更新、变更、补办、解锁等事宜,按照各CA机构具体要求办理(详见“重庆市公共资源交易网—CA互认与办理—平台接入CA机构展示”)。CA数字证书更新、变更涉及单位名称、统一社会信用代码等基本信息变更的,市场主体需同步更新重庆市公共资源交易网市场主体信息库信息(详见《市场主体信息登记操作手册》),并重新绑定CA数字证书。

五、市场主体在原重庆市工程建设招标投标交易中心、机电设备和政府采购交易中心及重庆市各区(县)公共资源交易中心已办理CA数字证书的,需联系原CA机构进行证书更新,并在重庆市公共资源交易网完成市场主体信息登记及CA数字证书绑定。

六、市场主体应妥善保管CA数字证书不得泄露、出借、转让给他人使用。如CA数字证书丢失,应及时CA机构和交易平台挂失并补办,重新完成证书绑定。若因CA数字证书账号、密码等保管不善造成的后果和责任,由市场主体自行承担。