您当前的位置: > 首页 > 服务导航 > 综合服务 > 办事指引

市场主体信息登记操作手册

【发布部门:市场管理处】 【信息时间:2018-07-20】【字号 】【我要打印】【关闭


重庆市公共资源交易平台市场主体信息登记操作手册

    一、主体信息登记准备

1.1 登陆重庆市公共资源交易网(www.cqggzy.com),点击市场主体信息登记系统或通过主体信息——主体信息登记进入市场主体信息登记主页面。

 

 

 

1.2了解信息登记基本流程,点击阅读相关通知,下载并安装系统驱动(必须),如主体交易时需要使用CA证书,请点击阅读“CA数字证书办理指南

 

二、主体信息登记

2.1 点击市场主体登记标签页,进入主体信息登记流程。

 

 

2.2 仔细阅读主体信息登记协议并点击同意

 

 

2.3 设置登陆名及密码,选择用户类型,完成单位名称等信息的填写。若市场主体已办理CA数字证书,可点击读取锁信息自动获取单位名称、统一社会信用代码等信息。

 

 

 2.4确认登录名等信息,并妥善记录、保存,以备重置密码时使用

 

 

2.5 选择首次登记时所用的主体类型,进入主体信息完善页面

 

 

2.6进入主体信息登记平台,完善基本信息

 

 

2.7 点击下载诚信承诺书,并将其打印盖章后扫描成图片,在后面电子件管理中上传至对应栏目

 

 

2.8 完善基本信息,带红色*的字段为必填项

 

 

2.9 将相关的纸质资料扫描后,点击电子件管理按钮,一一对应上传至相应栏目

 

 

2.10 基本信息填写完成后,点击下一步,确认信息填写无误之后,点击提交核查

 

 

2.11  阅读注意事项,并点击确认提交

 

 

 2.12 出现信息提交成功字样,点击确定信息登记申请将提交至交易中心:

 

2.13  系统页面加载出待验证状态标记,则基本信息登记申请提交成功。交易中心工作人员将在一个工作日内对市场主体填报的基本信息进行在线核对,请关注主体库系统及主体信息展示页面,查看核对通过情况。

 

 

三、主体信息展示

3.1 交易中心核对通过后,市场主体登陆主体库系统,系统页面会出现验证通过标记。

 

3.2 核对通过后的市场主体信息将进入重庆市公共资源交易网市场主体信息库,并对外展示,接受社会监督。请各市场主体保证信息填写的准确性,并尽可能完善各类信息的录入

 

 

       

    、信息新增或变更

4.1  在登记系统首页上进入交易平台登录页面,选择主体库登录

 

 

4.2 进入主体库登录页面,根据是否已办理CA证书,选择登录方式:

 

4.3  选择主体类型,进入主体信息管理页面

 

4.4  进入主体信息管理页面后选择需修改的信息栏目,以基本信息为例,点击修改信息按钮,进行信息的修改

 

 

4.5 修改完成之后,重新提交审核

 

 

 

 4.6  阅读注意事项,并点击确认提交

 

 

4.7 出现信息提交成功字样,点击确定

 

 

4.8 系统页面加载出待验证状态,则基本信息修改提交成功,请耐心等待中心人员审核:

 

注:如新增、变更信息设计基本信息及基本信息相关扫描件的,需要提交至交易中心进行核对,核对通过后的信息方可进入主体库;如新增、变更信息不涉及基本信息的,在市场主体录入并提交后自动进入主体库。市场主体因为及时办理新增、变更登记而影响交易的,造成的后果由市场主体自行承担。

 

    、市场主体登陆交易系统

5.1 主体信息登记申请核对通过之后,主体即可通过重庆市公共服务平台-统一登记系统分别登录各交易系统:

 

 

5.2 进入确认授权页面,确认账户基本信息,并点击确认授权,进入确认登录页面,点击确认登录

 

 

 

5.3 进入交易系统

 

 

   、其他功能

主体信息新增或修改时,如果未填写完成,可不点击“下一步”提交审核,点击“修改保存,此时已填报信息保存。同时,系统左上角会有待办事宜提醒标识,提示您尚未提交审核。