您当前的位置: > 首页 > 在线互动 > 常见问题

常见问题

【信息时间:2019-12-20】【字号 】【我要打印】【关闭

 

1.
是否需要在重庆市公共资源交易网办理市场主体信息登记?

答:凡在重庆市市、区(县)两级公共资源交易平台参与公共资源交易活动的市场主体,均须在重庆市公共资源交易网办理市场主体信息登记手续。主要包括交易活动的招标人、出让人、转让方、采购人、委托人等项目发起方,招标代理机构、采购代理机构、产权交易经纪机构等中介代理或服务机构,投标人、供应商、申请人、受让人、竞买人等项目响应方等

2. 如何办理市场主体信息登记

答:进入重庆市公共资源交易网(www.cqggzy.com)首页,点击右侧“市场主体信息登记系统”一栏阅读主体信息登记流程后,选择“市场主体登记”根据提示完成主体信息登记。

3. 市场主体信息登记需要填写哪些内容?

答:信息完善页面的“基本信息”为必填栏目,其中红色*标记的字段为必填项,需填写完整后才能保存提交;“电子件管理”中红色*标记的证件必须上传原件彩色扫描件(所有扫描件请正面向上上传,如三证合一则只用上传营业执照)。经营资质、人员等信息可选择性填写。填写完成后点击页面左上角“修改保存”-“下一步”-“提交核查”,提交完成后交易中心会在一个工作日内进行一致性比对核查。

4.是否需要办理CA数字证书?

答:根据项目要求需通过CA数字证书参与交易的,市场主体在交易前到与重庆市公共资源交易平台完成接入手续的CA机构办理CA数字证书CA办理栏目,并登录重庆市公共资源交易网主体信息库系统完成CA数字证书绑定。

5. 是否在市场主体信息登记比对检查通过才能汇入保证金

答:先后顺序可同时进行。市场主体信息登记一致性比对时间为一个工作日,汇入保证金时间详见各项目具体要求

6. 市场主体信息登记网上比对检查通过后还需要带原件到交易中心进行现场核验吗?

答:不需要市场主体信息登记工作采用事前承诺制全流程网上提交资料交易中心通过系统对市场主体提交的资料进行一致性比对,实现市场主体办事“零跑动

7. 市场主体信息登记注册时用户类型如何选择用户类型选择错误如何处理

答:市场主体根据参与交易及交易角色选择用户类型,可多选。若用户类型,可以在登录主体信息库后选择左上角的“新增主体类型”(主体类型只可新增不可删减

8. 忘记主体信息库登录名或密码怎么办?

答:在主体信息库登录页面点击“忘记登录名或密码”,下载《主体信息库登陆名、密码遗失情况说明》,按照要求填写信息资料交易中心工作人员以邮件形式反馈处理结果

9. 注册时提示单位名称、组织机构代码或者身份证号码等其他证件号码已存在,如何操作

答:单位可能办理市场主体信息登记可通过信息展示页面查看单位联系人信息,若因故无法通过单位联系人获得登录信息按照忘记登录名密码流程找回登录信息

10.如何查看市场主体信息登记是否通过比对检查

答:可通过重庆市公共资源交易网“主体信息栏目查询,登记成功的单位基本信息会在“市场主体信息展示”栏目公开展示;也可登录“主体信息库”查看审核状态。

11.主体登记时基本信息注册资本币种没有我们营业执照上的币种,该怎么填写?

答:目前主体信息库系统中提供注册资本币种如下:人民币、美元、欧元、韩元、英镑,如果没有贵公司营业执照上的注册资本币种,请以现行汇率表换算成人民币填写即可。